注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许亿:字与闲

在往事生活的某一瞬间

 
 
 

日志

 
 

许亿:早饭“计”  

2014-09-12 08:14:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里输入标题早饭“计” - 许亿 - 许亿:字与闲
 

九日

一夜没睡,赶早 叫醒女儿洗漱,再去菜场买一大腰子回来,斜刀切片,热锅炒好洋葱青辣椒配菜。再下腰片速炒,下料酒老抽白糖食盐些许下配菜,最后再搂两勺完事,另一个灶头下好水面。以腰片做浇头。两大碗,三个人食之。送女儿上学。这刻坐下来,觉得自己倦意全无,一身好轻快啊。真是萌哒哒的!

十日

一碗失败的虾仁面是这样的,首先在菜场上买大罗氏虾的时候眼明手快还被奸商丢两死虾进去,回来挑出死虾情大坏。计划生剥虾仁,剥了一个才意识到自己根本不会,干脆开水煮过手剥。手忙脚乱又剥得太少了。腰斩再切段。下油锅煎,再下料酒醋糖红抽配青椒。面汤底是,煮的鸡腿菇汤,鸡腿菇清水煮出香味即可,可惜盐放少了。按说计划是面面俱到,结果汤淡浇头少面软女儿吃两口礼貌表示出对我的肯定,然后不吃了。

悠然想起,作为一个一年级学生的父亲,老失眠做早饭显然不是长久之计,何况也不能每个昨夜吃多黄酒,拿两包茶叶吹整晚大牛意兴阑珊回来,有格调的失眠写两字等着天亮,然后再煮一碗失败的面条此刻深刻的沮丧中啊。这么一想,我感觉确实有点矫情了。不带这么现卖的。呵呵!

十一日

鳝鱼面,鳝鱼丝昨天炒好,今天也就从容多了。现煮熟的鸡蛋切半个。姑娘今天吃的最多。我吃两口,忽然想到好久没有出去喝早茶了,朋友喊了两次都没去成。今天索性面不吃了,专等!

……

久等不到,补觉。

十二日

桥上的第一摊虾出市就被我买了,当然买得不多。然后去肉市买十块钱肘子肉。见有新鲜大肠心有动毕竟没有下手。食材买好回家煮粥。一早泡好的米加入木耳汆过水的肉片大火煮开先。另一锅煮虾。慢火熬粥,葱姜青盐和料酒。快好时加进去剥好的虾肉。当然亦有败笔处,砂锅盖得太敞,小火时热量不够,后来大火催稠。结果粥熬渣了还是不够稠。盛一碗桌上凉着再喊姑娘起床。

姑娘起床扫一眼,道:爸去肯德基买粥了啊。



——————————————许亿 微信号【xuyi_bpz】

在这里输入标题早饭“计” - 许亿 - 许亿:字与闲

 

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017